注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

小插曲儿  

2014-07-27 21:05:40|  分类: 名师培养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从7月24日开始到7月28日,我们班连续四天都没有安排课程,于是戴老师就安排我们到一个给湖南省的校长做的培训班里去旁听。

       这个校长培训班里一共有50人,其中只有4名女校长,当我们加入到他们这个集体的时候,引起了一场小小的波动,他们调侃道:“美女们,欢迎你们!”紧接着大家就是一阵哄堂大笑!气氛很活跃。

      下课后,大家对我们很好奇,弄不清楚我们怎么会到他们教室里来听课,偶尔还会有人来问我们怎么回事,我也个别地跟他们做了解释。

       等旁听到了第三天的时候,湖南的校长们对我们的好奇达到了极致,大家一致提议,让我们做自我介绍,不能这样糊里糊涂地就加入他们的集体。可是那天,我们同行的其他老师都各干其事去了,就我一个人在继续旁听。

      无奈,在下半场讲座开始之前,我被班长隆重地请到了讲台上。面对话筒,我从容地说:“尊敬的张老师,在坐的湖南的各位校长,大家好!首先声明一点,我不是校长,我是一名小学语文老师,而且是山西省的一名小学语文老师。今年,我们山西省推出了一项‘中小学教学名师’培养计划,小学、初中、高中一共评选出了126名培养对象,这些培养对象被分配到了全国各大高校进行研修学习。分到北师大的就是我和另外的四名老师。这几天,我们的那个研修班休息,于是戴老师就安排我们来到咱们这个校长培训班里来学习。”

       当我说到这儿的时候,校长们说:“请把你的名字写到黑板上吧。”于是我拿起了粉笔洋洋洒洒地写下了自己的名字。然后他们又补了一句,说还得写上你们学校的名字。于是我就又很自豪地写下了校名。

     在黑板上写粉笔字,尤其是行书,我自信我的字绝对是不会露丑的,在写的过程中,我也听到了大家的称赞声。

      就这样,在简单的口头和书面介绍中,我没有胆怯,没有脸红,更没有给山西的名师培养对象们丢脸。我对自己的表现点赞!

      从这以后,下课后再也没有人过来对我问这问那了。原来,大人的好奇心也是挺强的,更何况孩子?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017