注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

如此这般地上课  

2014-07-31 22:36:26|  分类: 名师培养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天又换了一个老师给我们上《中国古代文学专题》,说实话,老师的讲课水平真是太让人揪心了。我们这些学员都是工作十几年的一线教师,我们都是带着困惑,带着求知若渴的心态来这里好好学习的,可是一场一场的讲座听下来,我们简直太失望了!

      课堂上任凭我们拿出怎样的意志力来努力听讲,但听着听着我们就都开小差了。而那些年轻的研究生们压根儿就不听讲,玩手机、看课外书、睡觉、玩笔记本电脑、吃东西……坐在我旁边的一个女孩儿看到我那么认真记笔记时,说:“你真认真呀,我就不想听,太没劲了,听老师讲课还不如自己在下面读课外书呢!”的确,这些教授们所讲授的东西跟我们的需求太脱节了,他们根本不能深入浅出地把研究的理论和实际教学紧密结合起来来谈。他们是没有中小学教学经历的象牙塔里的专家,而他们却在培养未来的一线老师,这难道不是一件很滑稽的事情吗?听他们上课简直就是在浪费生命!

         现在我终于明白了,为什么很多高校毕业的大学生走向工作岗位之后,能力那么有限了,原因就出在这源头上!不要以为进了大学就进了保险箱,学习永远是自己的事情,把学习的希望寄托在老师身上,太不靠谱了!

     

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017