注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

研修小结——打破定势思维  

2014-08-22 16:31:44|  分类: 名师培养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           每天我们从旧校区住宿的地方到新校区餐厅和上课的地方,所走的路线都是一成不变的。有一天我们按原路又去餐厅的时候,巨老师说换一条路线走吧,一直走一条路线会让人陷入定势思维的怪圈中。
        的确是这样的!
        每天去图书馆看书,我总是走大厅左面的电梯,有一天我终于意识到了不能让定势思维如此顽固地控制自己,为什么不可以走一下右面的电梯,抑或是直接走一走步梯呢?于是在后来,我总是尝试不同的路径到达图书馆的4、5层,那种殊途同归的感觉非常棒!
        每天我在新校区内的生活就是紧紧围绕着三个点来转:教学楼、餐厅和图书馆,除了这三个地方之外从来都不曾想过去校园的其他地方看看,终于有一天我打破自己的定势思维去把大学校园里的角角落落都走了个遍!那种通透的感觉就是不一般!
       生活中有意识地改变自己的定势思维会让很多问题多一条解决的途径,我们何乐而不为呢?
        
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017