注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

尴尬的教师培训  

2014-08-04 19:12:14|  分类: 名师培养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,又换了一位姓吕的老师给我们上《语文教育测量与评价》。

       看得出老师在课前还是做了充分的准备的,手里拿着厚厚的一大摞讲义,PPT也做了不少,人也特别谦虚、坦诚,只可惜老师过于年轻,教学经验不足,教学实践也太少,只会照着PPT上面的内容来读,就好像我们大家不认识字一样。在讲课的过程中,有学员提议让老师举个例子来谈,老师说,我到后面会举例的。学员们再次强调,这个环节举例,我们会理解得更透彻。老师还是坚持说要到后面再举例子。从这一点不难看出,老师不会根据实际情况随时调整先前预设的教学内容,抑或是她对于她所教授的这一学科也没有完全吃透。

      吕老师要给我们上三天的课, 可我们几个只坚持听了一上午,下午就都到图书馆里看书去了。

       明天我们继续泡图书馆。

       这样的教师培训真的是太尴尬了!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017