注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

教师节讲话稿  

2014-09-11 22:11:58|  分类: 演讲稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位领导,亲爱的老师们:

大家好!

今天是教师节,首先祝所有的老师节日快乐!

今年暑假我在北京师范大学学习的时候,给我们上课的一位教授曾说了这样一句话,他说:小地方的老师很容易出名,因为A所以B,因为B,所以C,什么意思?就是说因为你被评为了县教学能手,所以就有了资格评选市教学能手,因为你被评为了市级教学能手,所以就有了资格评选省教学能手。就这样,过多的荣誉被叠加到了一个人的头上,这个人就出名了!教授还说,这样的老师如果到一所更大学校里去,徒弟还得当好几年呢!听了教授的这番话,我不禁对号入座想到了自己,我不就是教授所说的这种幸运的小地方的老师吗?多年来我就是因为A 所以B ,因为 B所以C ,一连串地逐级收获了很多的荣誉。其中就包括今年前半年被评的“山西省首届名师培养对象”,以及前不久刚刚被评的“全国模范教师”。

说心里话,面对每一项荣誉,我都是无比敬畏的,我知道自己的能力和所获得的荣誉之间不但不能划等号,而且差距还很大!所以,为了尽可能地缩小差距,多年来我一直都不敢忘记学习!读书学习,上网学习,在生活中学习,在工作中学习,每时每刻,点点滴滴……老早就知道胡适先生说过的一句话,他说,人与人之间的区别在于8小时之外如何运用,8小时之内决定现在,8小时之外决定未来,拒绝了学习也就拒绝了成长。当我在属于自己的业余时间里沉下心来,坐下身来,真正学进去的时候,我惊喜地发现,原来学习真的是一种无法言说的享受!这种感觉真的很奇妙。就像喜欢打麻将的人连着打一天的麻将都不觉得累一样,我坐在书桌前一连工作几个小时也不觉得辛苦,这也许真的就是“乐此不疲”吧!

非洲有一句古老的谚语说,一个人可以走得更快,但一群人可以走得更远!我不要自己走得更快,我要和北街小学的教师团队乃至礼义教办的教师团队一起走得更远!这是我的目标。北街小学的老师很可爱,很敬业,很好学,也很上进,我们91日开学,93日语文教研组就开展了教研活动,94日数学教研组也开展了教研活动,而且我们各教研组把整个学期的教研工作全部安排了出来,老师们周周都有任务,就连中秋小长假语文组的老师也是带着教研任务在家里度过的!团结就是力量,和团队成员一起打拼道路会越走越宽广!

最后用我在微信上看到的两句话来结束今天的发言:

第一句,人生有两大悲哀,结婚之后不再恋爱,毕业之后不再学习。第二句话,21世纪是英雄退位,团队进位的时代,抱团打天下已成为趋势,谁拥有人群,谁就拥有市场!

谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017