注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

致家长的一封信  

2014-09-11 22:25:34|  分类: 写给家长的信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致家长的一封信

亲爱的家长朋友们:

大家好!

时间过得真快, 201391日小朋友们刚刚来北街小学报到的情景还历历在目,但似乎只是转眼的功夫就已经是201491日了,此时此刻,小朋友们也从懵懵懂懂的一年级小不点儿或艰难、或轻松地成长为了二年级的小学生。一年来,因为有了家长朋友的热情参与,我们的教育才彰显出了勃勃生机。读课外书、写日记、预习课文、诵读儿歌、打扫卫生……孩子们每走一步都有家长的美丽相伴!在这里,我要衷心地感谢大家,同时也希望大家在新的学年度能一如既往地支持与配合我们的工作。

本学期我将在班上进行“课内海量阅读和课外海量阅读”的课题实验,具体要做的事情如下:

一、诵读三本儿歌——《成语儿歌100首》《谚语儿歌100首》《歇后语儿歌100首》。

通过诵读,达成三个目的:

1、大量、快速地认识汉字。

2、积累100条成语、100条谚语、100条歇后语。

3、积累语言,积淀语感。

(因为《俗语儿歌100首》作为2014年的暑假作业已经诵读完毕,故本学期不重复诵读。)

二、本学期除认真学习下发的苏教版语文教材之外,每个月再选一本其他版本的二年级上册语文教材作为课内读物来阅读,以此来扩充学生的课内阅读量。

三、学生人手一本班级推荐读物用于课外阅读

本学期计划给学生推荐四种图书,具体如下:

《没头脑和不高兴》系列,共3本,每本6元, 班上购买两套。

《猪小锅和狼小怪》系列,共10本,每本9元,班上购买一套。

《穿皮鞋的胖熊》系列,  8本,每本6元, 班上购买两套。

《小屁孩儿日记——二年级趣事多》,每本13元,班上购买3本。

这样下来,班级总计购买四种图书,共35本,下发以后人手一本并写上自己的名字,这就是属于每个小朋友自己的书,读完自己的这本之后再和别的小朋友轮流交换阅读,以达到资源共享的效果。如果把这四种图书通透地都交换着读一遍的话,一个学期下来就会达到22本的课外阅读量,这是一个相当可观的数字。当然,为了将课外阅读落到实处,班级还会下发“课外阅读跟踪记录卡”给每位小朋友,请家长帮助记录孩子在家里的阅读情况,以起到鼓励、督促的作用。

因为课内外阅读的书源需要网购,所以就涉及到了收费的问题,四本其他版本的语文教材分别是:人教版教材5元,北师大版教材8元,语文版教材6元,西师版教材5元,合计24元,每一位小朋友都交。

班级推荐的四种课外读物,由于每位小朋友分到的课外书不同,所以涉及到的费用也不一样。王锦婷、苏心茹、秦一凡、李承锦、张博轩、赵鑫致这6位小朋友买《没头脑和不高兴》系列中的其中一本,因此所交的钱是24+6=30元。

郭梓璇、杨宸睿、王锦嘉、张煜堃、闫正康、王森博、李宇佳、赵瑞敏、赵茜、赵子健这10位小朋友买《猪小锅和狼小怪》系列中的其中一本,因此所交的钱是24+9=33元。

罗健豪、郑博、张宰齐、侯子煜、贾宣齐、程羿凯、王玉涛、张泽阳、赵金川、秦子奇、杨承烨、王浩润、李鑫宇、秦慧茹、赵晓雨、委信哲这16位小朋友买《穿皮鞋的胖熊》系列中的其中一本,因此每人交的钱是24+6=30元。

石卓轩、郑森浩、李伟乐这3位小朋友每人买一本《小屁孩儿日记》,因此每人交的钱是 24+13=37元。

以上每位小朋友所分配的课外读物没有优劣等级之分,我是按照学生花名表一条龙顺下来的,请家长不要相互猜疑、比较!91日下午2:30送小朋友到校时,记得交钱,同时为了省去老师找零的麻烦,请大家自备零钱,谢谢合作!

(备注:由于教材属于特殊商品,折扣很高,因此网购的过程不但不免邮,而且还是按本数来计算运费的,所以四本教材下来每位小朋友还需外加10元的邮费。)

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017