注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

二年级第一学期第三周日记反馈  

2014-09-22 19:37:53|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一、本周日记的两大优点

     1、书写特别好。

     2、日记内容很丰富。  

    二、 本周日记存在的共性问题有以下几点:

    1、标点符号没有单独占一格,而是和汉字挤在了一格内,这是不合适的,标点应该单独占一格。

    2、除了上引号和前书名号之外,其余的标点符号不能写在每一行的第一格中,如果出现这样的情况,请和上一行最后一个汉字挤在一格内。

    3、“的、地、得”用法不对。

         “的”后面跟名词;“地”后面跟动词;“得”前面是动词。(当在写日记的过程中不能确定使用哪个de时,一定要对照以上规则,以免用错。)

   4、直接引语和间接引语标点使用不对。

       妈妈说:“你不做起作业就不准看电视。”(这是一个直接引语,直接引用了妈妈的原话,所以说话的内容要用引号引起来。)

      妈妈说,我不做起作业就不准看电视。(在这句话中,妈妈的话已经被转述了,已经不是妈妈的原话了,因此不需要用引号了。)

   三、优秀日记选摘

赵晓雨日记

       今天晚上,语文老师又让我们观看《2014我的一本课外书》,我看到他们讲得都是那么精彩,我想我一定要多看课外书来丰富自己的头脑。

罗健豪日记

           我有一只漂亮的“米老鼠”玩具,我常把它放在吊篮里,挂在我的书桌前,每天,它总是安静地看我做作业。

侯子煜日记

     今天是我们第三组值日, 我们组共有7个人,女生扫地,男生搬桌子,然后擦讲桌、窗台,还有倒垃圾,在我们的努力下,终于把教室打扫得干干净净。

(二)

      今天我听了《犀牛照镜子》的故事,犀牛嘲笑大象、长颈鹿、骆驼,它们说:“犀牛,我们来照镜子,看谁最丑!”犀牛看到了镜子里的丑八怪,因为犀牛从来也没有照过镜子。这个故事告诉我们不要嘲笑别人,嘲笑别人的时候,要看自己。

赵雯晴日记

      今天下午,我趁妈妈不注意偷偷咬了一口厨柜里的辣椒,真是辣死我了,我喝了一口水,终于消了辣味了。

李鑫雨日记

      今天,老师讲了第4课《乡下孩子》,我也是一个乡下的孩子,生在阳光下,长在旷野里。 

闫正康日记

         今天我和妈妈来到陵川县人民医院看望生病的奶奶,我一进门就看见一位身穿白大褂的护士阿姨正在给生病的奶奶输液。

 郑森浩日记

       我想长大,长得很大很大,像巨人一样大。妈妈说吃蔬菜就可以长大,我以后一定不挑食,多吃蔬菜就可以长大了。

杨宸睿日记

       今天我把《猪小锅和狼小怪》这本书读完了,我和杨承烨交换了书,这本书非常好,我一定要认真读。

李宇佳日记

      今天妈妈给我买了一双新鞋,上面镶有水钻,在阳光的照射下闪闪发光,好看极了。

赵子健日记

      我爱吃苹果,因为苹果穿着一身红通通的外衣,它长得圆溜溜的,像个小皮球,摸上去滑滑的,切开来一股淡淡的清香飘来,我咬上一口,香甜可口,让人吃了还想吃。

张泽阳日记

        今天,我发现遥控器的电池没电了,我随手一扔,爸爸说:“电池不能乱扔,对我们危害很大。”将电池放进回收箱内,这只是一件小小的事,从自己做起。

(二)

       今天,妈妈带我和弟弟去逛街。街上有位叔叔在卖枣,让尝一尝再买。我看见一个小朋友拿了几个枣就走,我对妈妈说:“他这个行为不好。”妈妈说:“对,不要向他学习,买别人的东西应该给钱。”

郭梓璇日记

      雨连续下了好几天,下得人心好烦。走路吧,鞋子湿透了;骑车吧,路滑;开车吧,视线不清;为了安全还是走路最好。此时此刻我想对大家说:雨天路滑注意安全。

(二)

       今天中午我放学进门就看见水煎包,拿起就吃,妈妈打我手一下,说洗手去。我洗完手就吃,妈妈问好吃吗?我说,买的能不好吃?妈妈说:“管你吃够,自己做的。”我不敢相信,真的和卖的一样,味道还比街上卖的好吃。我的妈妈好出色啊!

李伟乐日记

        今天回到家里我帮郭奶奶去卖核桃,一下午就卖了六十斤,郭奶奶高兴极了。

贾宣齐日记

       我听见放鞭炮声,烟花声,急忙跑出去看一看怎么回事,原来有一家在办事,新娘子很漂亮,观看的很多。

(二)

       今天头一次和哥哥玩弹玻璃球,拿起玻璃球的时候,我的手指根本就不知道该怎样去动。

王森博日记

     下雨了,雨水顺着窗户上的玻璃流下,像一道水帘子,很好看。

(二)

     我有一个漂亮的文具盒,它有三层:一层放铅笔,二层放橡皮,三层放尺子。

郑博日记

      最近几天雨一直下个不停,走路的时候雨水把鞋都弄湿了,脚泡了一天都白了,跟长了皱纹似的,我好讨厌下雨。

张煜堃日记

      今天上午活动的时候,我们玩穿越火线,罗健豪一直拿上蚂蚱吓唬我们,吓得我们都赶快跑回教室。

赵金川日记

        今天我自己洗袜子,先用肥皂洗了一遍,再用清水洗了两遍,洗得干干净净的,我好高兴呀!

赵鑫致日记

       这几天,天气变化多端,一会儿阴,一会儿下雨,怎么也看不见太阳公公,好冷啊!

 

    

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017