注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

闫正康小朋友——扔书风波  

2014-09-27 17:08:17|  分类: 我们一年级的小屁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        已经有很长很长时间了,在小朋友们齐读课文抑或我领读课文的时候,闫正康小朋友从来不张嘴,有时候他的眼睛会盯着书,但绝大多数的时候,眼睛都是游离在别的地方的。

      为此,我真的很生气! 连嘴都不想张,能读会课文才怪呢!

      多次提醒,多次点名,多次拍后背,多次吹胡子瞪眼睛……

       但,收效甚微!

     怎么才能让他张嘴呢?是不是我光采取“硬措施”了,而没有采取“软措施”呀?可他这样的小孩儿真的不适合多用软措施!他的妈妈曾跟我说过,因为新换的数学老师要求严格,所以他回到家的数学作业完成得特别认真,一点都不敢懈怠!因此他妈妈希望我能在语文课上也严格要求他。确实,一年带下来我也发现他跟别的小孩儿不一样,的确需要严格要求!

      说实话,对于他上课不张嘴我真的很严厉了,甚至都到了黔驴技穷的地步了,但结果呢?

      一读书,他不张嘴的状态就直映我的眼帘,让我气不打一处来!终于星期五上午我忍无可忍了,气呼呼地走到他的跟前,以迅雷不及掩耳之势一把夺下他的书,狠狠地扔到教室前的垃圾篓旁,并大吼道:“你不是不想读吗?那你干脆就不用要书了!”

        气出了,问题解决了吗?

         没有!

         想个什么招呢?李希贵校长在《学生第二》这本书里说,一定要弄清问题背后的问题,背后的那个问题才是最关键的,往往表现出来的那个问题都不是真问题。那闫正康读书不张嘴的深层次原因又是什么呢?

      我得好好分析分析!杜绝暴力解决问题。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017