注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

开学了  

2014-09-03 21:20:34|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    已经开学三天了,今天自己才得空写开学日志。

     三天来,事情太多太多!

     打扫卫生。

     换教室。

     换新的桌凳。

     分发书、作业。

     给小朋友们重新编组,确定正、副组长,并且安排小组内每一个成员在小组值周的时候除了扫地、拖地之外,另外再兼职的一些具体事务,比如:擦讲桌、擦窗台、擦暖气管、擦电视柜……这项安排以表格的形式呈现在了班级公示栏里,一目了然。

      具体安排本学期每个月的语文校本教研活动,同样以表格的形式呈现在了语文教研组的黑板上。(其实此项工作在开学前一周我就已经在做了。)

      给孩子们网购本学期的课内读本和课外读本,这项工作太麻烦了!往电脑前一坐就是半天,一页一页地选书、一家一家地比较价钱、一家一家地砍运费……光这一项工作就从开学前几天开始一直做到了开学后的第二天才完成。但没有想到的是今天又转进来一名新生,之前的程序几乎还得再走一遍。

    给家长发本学期的第一封信,明确本学期小朋友校内外的学习任务,并布置网购书籍收钱的事宜。

    今天进行本学期的第一次教研活动——网上观看视频课,并研讨交流。

     以上就是我三天的工作,每时每刻心里都乱得像团麻,身体也忙得像陀螺。然而,对此却乐此不疲!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017