注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

王锦婷小朋友  

2014-09-04 22:17:52|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     本周是第一组的小朋友做值日。

     王锦婷就是该小组的一名成员。

     昨天上午课间操时间,我继续留在教室里教该组的小朋友扫地、拖地,并嘱咐王锦婷小朋友到水房接一桶水,等水满了之后关了水龙头。我的本意是,提前接好一桶水,等拖完地之后到水房里直接就可以洗拖布了,这样可以节省点时间。让王锦婷去看着接水,就是想让她在水满之后关掉水龙头,免得浪费水资源。可不知道是我没有交待清楚,还是孩子没有听明白。反正过了不大一会儿工夫,我被看到的景象彻底惊呆了!

      当我指导着其他小朋友从教室的后面倒退着拖到教室前面时,一扭头,彻底惊呆了!

      王锦婷小朋友着着实实地把将近一桶的水直接给我提到教室里了!  

     天哪!

     这怎么可能呢?

     这么小的一个小女孩儿是怎么把一桶水给提到教室的 ?最最不可思议的是她又是如何把这一桶水提出约60公分高的水槽外壁的?

    然而事实却是她都做到了!

    我太激动了!

   我太感动了!

   孩子太可爱了!

“这是老师交给我的任务,即便遇到再大的困难我也要去完成!”我想这肯定是孩子当时的心里活动。

当我摸着她的头可着劲儿地夸她时,她却很自责地说:“老师,我不小心洒了点儿。”

 我听了,眼睛湿润了!摸摸孩子的衣服,前襟处有点湿了,脚上的袜子也有些沾水了。

多好的孩子呀!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017