注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

“拍摄”圆满结束  

2014-10-16 21:40:43|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       山西省教育厅推出了“寻找身边的张丽莉”活动,我有幸被确定为评选对象,所以省电教馆的老师们从周一下午就来到了我校,开始了为期四天的前期拍摄工作。

       几天来电教馆的老师们马不停蹄,非常辛苦!为了拍摄外景镜头,他们大中午的也不休息,扛着摄像机去爬礼义的松山,结果镜头不理想。第二天中午他们又驱车一直走到梁泉那边去找镜头……晚上吃完饭后,再继续工作,一直到22:00后才离开礼义赶回陵川去休息!早上,比我到的学校都早。他们对待工作的那种敬业精神真的令人折服!

       县教育局对这件事情也非常重视,姚局长在星期一傍晚时分还专门下来跟大家碰了个头,特别叮嘱我让我在短时间内吸收大量的东西,争取把这件事情做好!

       教办吴校长、学校宋校长更是一路陪同,对拍摄工作给予了极大的帮助和支持!

       我的师傅王文凤校长, 周三也专门从陵川开车下来,接受了采访,还配合我拍摄了几个镜头。

        我们语文组的同事们,几天来更是因为我折腾得不轻,一会儿要接受采访,一会儿又要拍摄镜头。

        我的老公,几天来在幕后付出得更多。

       我的学生家长,有求必应,我的一个电话几位家长代表就到学校来接受了采访。

       在此,我想对以上所有涉及到的人员表示深深地感谢!

       再说我吧。

       连续几天,从早上7:50走进校门,一直到晚上20:00才回家,一天中忙得跟个陀螺似的,按照导演老师的要求,我把自己每天的真实工作状态整个儿都呈现了一遍。从走进校门开始,备课、上课、批改辅导作业、上网学习、查阅资料、校本教研、处理学生之间鸡毛蒜皮的小事……几天来,我中午就跟大家一起在学校吃饭,一吃完饭就投入到紧张的工作状态中,就连晚上在家里学习工作的状态也都拍摄了。就这样,我和导演老师一样,一天十几个小时连轴转,等躺到床上睡觉的时候,累得脑子都感觉晕乎乎的!

       直到今天,所有的前期拍摄工作才全部结束,我们大家都累坏了,但导演老师收获也不少,他天天在我们教室里跟那帮小不点儿们也混熟了,当教室里乱成一锅粥的时候,不待我说话,他就学着我的样子直接喊出各种小口令来整顿纪律,然后看见鸦雀无声的场景,他就会得意洋洋地说,他也是一位优秀的小学老师,可以教二年级了。他让小朋友们一定要穿上干净的衣服,秦一凡小朋友就搭话说:“老师,还得买新衣服呢?”他神神秘秘地告诉秦一凡,赶紧趁这个机会买一身儿新衣服吧。果不其然,第二天早上秦一凡果真穿了一身新衣服,连鞋都是新的!导演老师摸着他的脑袋瓜儿赞许道;“这就对了嘛!”

       自己前前后后上电视记录节目已经四、五次了吧,从一开始的无所适从到这一次的比较从容,我也算是进步了吧!在拍摄的过程中,我偶尔会给导演老师提一点点小建议,然后导演老师就渴着劲儿夸我说:“你当老师真是屈才了,你应该去拍电视!” 我哪有那本事呀,只是同一件事情干得次数多了,“熟能生巧”了而已!

   

     

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017