注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

10月20日优秀日记  

2014-10-20 15:13:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张博轩的日记
(一)

       昨天是少先队建队日,我们穿着整齐的校服,带着鲜艳的红领巾,国歌声中五星红旗高高升起,然后六年级的同学给一年级的同学戴上红领巾,举行了新队员入队仪式。
(二)
      今天中午放学后,我看见姐姐拿着两串糖葫芦,原来是爸爸给我们俩一人买了一串,回到家里我问妈妈,糖葫芦是怎样制成的,妈妈说:“用山楂和冰糖制作成的。”
(三)
       晚上,我削铅笔的时候发现削笔机坏了,我正想着这可怎么办,铅笔还没削好呢?爸爸说:“我看能不能修好,一会儿爸爸就修好了。”我对爸爸:“谢谢。”
(四)
      今天下午,我们上体育课的时候,同学们都在练习跳绳,赵金川没带绳,他走过来对我说:“把你的跳绳借给我用一下吧?”我说:“行。”因为同学之间要互相帮助。
(五)
         今天,我把老师布置的作业完成了一部分,然后读了我和毕钰珠交换的书《飞来的青蛙》。
(六)
       今天,我第一次自己洗头发,我先用水浸湿头发,再放洗发精,然后用清水洗了一遍,还把脖子洗干净了,妈妈夸我长大了。

 

石卓轩日记

【一】

       今天上午上课的时候,有两个叔叔给我们摄像。老师给我们讲了狼和小羊这篇课文。男生扮演狼,女生扮演小羊,这堂课可真有趣。
【二】

      今天,我和妈妈一起制作熊猫。用白色卡纸剪一个大圆,剩余的做熊猫的身体,再剪几个圆做耳朵,眼睛和嘴巴,把它们粘在一起,涂上颜色,熊猫就做成了。
【三】

      吃过午饭后,妈妈给我洗头。妈妈先倒上水,调好水温,接着把我的头弄湿,然后滴上几滴洗发露,就开始揉,泡沫越来越多,真好玩。
【四】

      今天中午,我跟爸爸学用电脑画画。一开始,我画得连我自己也看不懂是什么,后来,爸爸给我找了一些简单的画,还教我各种工具的使用。经过一个中午的时间,我总算学会用电脑画画了。
【五】

      今天是星期天,妈妈去给我表哥打两千块钱。我跟妈妈来到农行,走到自动取款机前,只见妈妈按了几下按钮,不到五分钟,就把钱打过去了,好神奇啊!



闫正康日记

      今天上午,电视台的记者来采访,我对着镜头说了几句话,我说:“我爱赵老师,她像妈妈一样爱我。”

 

赵金川日记

     (一)

       今天放学的时候,老师让我们唱歌了,老师夸我们唱得好,我相信我们以后一定会越唱越好的。

       (二)

        今天我读了《方头恐龙》的故事,我觉得它好可爱呀!把自己的头让刺猬当棋盘用。

 

赵晓雨日记

     (一)

       今天下午放了学,我回到家一看妈妈不在家,我想妈妈可能去地了,我就到地里去找她。我看到妈妈满头大汗,我想我一定要好好学习,让妈妈过上好日子。

     (二)

       今天我到雅茹姐姐家去玩,我们在一起玩做蛋糕,没想到蛋糕这么难做,我们每个人都像小花脸一样,你看看我,我看看你,都笑了起来,我们玩得很开心。

 

郑博日记

      (一)

       今天上语文课的时候,老师给我们布置了一个任务——读课文,老师让我们先预习课文,然后叫起哪个小组,哪个小组就读课文,如果读得好,我们就给他们评多一点分。

     今天我们这一小组没有读课文,所以没有评上分。

      (二)

       中午,妈妈送我上学时突然晕倒了,我跑过去把妈妈扶起来,扶着妈妈走到路边休息了一会儿,我说:“妈妈,别送我了。”妈妈拉着我的手,还是把我送到了学校。

      我要谢谢妈妈!

 

罗健豪日记

      (一)

       今天我和一个小朋友玩,在路边捡到了一穗玉米,还给了失主,我们心里很高兴。

      (二)

      我七岁多了,我深深感觉到我的妈妈是个心地善良、性情温和的人,她从来没有打骂过我,平时,她嘴角和眉梢总是带着微笑。

 

郑森浩日记

      (一)

       昨天晚上忘了调闹钟了,今天早上差点迟到。我急忙吃完早饭,妈妈就送我去上学了。

       (二)

        我看过很多书,我最喜欢的书是《半小时爸爸》《大卫》《小屁孩日记》《十万个为什么》。

     (三)

       昨天晚上我做了一个奇怪的梦,梦到了一片美丽的大森林,里面住着一群可爱的小动物。

 

杨宸睿日记

    (一)

       今天老师带我们去三年级教室上课,我看见他们的黑板是大屏幕的,我好羡慕啊!

    (二)

      今天我做完作业后,买了一个溜溜球,它的颜色是绿色的,两边都是圆形的,摸起来很光滑,我非常喜欢我的溜溜球。

 

郝钰阳日记

    (一)

     上课了,我看见叔叔们给我们摄像,还有很多优秀的小朋友在讲台上朗读日记,我也朗读了一篇,我没有别的小朋友朗读得好,我以后要认真写日记,争取下一次朗读好。

    (二)

      妈妈什么都好,就是爱唠叨,经常在我身边说这说那,时间长了,我就有点烦。

 

李鑫宇日记

    今天,我和爸爸妈妈去地里拔萝卜,一个个萝卜长得真大啊!

 

王锦嘉的日记

       (一)
        每天早上,妈妈都要很早起床,给我准备早饭,还要帮我梳头,看到妈妈这么辛苦,我真想发明一种梳子,只要轻轻一按上面的按钮,就可以梳出不同的好发型。如果真有一种这样的梳子,那该多好啊!
     (二)
       今天中午妈妈包饺子。我吵着让妈妈教我包饺子,妈妈就同意了。
        妈妈教我先把皮放在手上,然后妈妈舀了一勺馅放在皮子中央,把皮子两边对折,用手把两成皮紧紧捏在一起,一个饺子就包好了。

 

李承锦日记

       (一)

        今天上午有好多叔叔来我们班摄像,我们坐得整整齐齐,认认真真听老师讲9课《青蛙看海》,课文意思是青蛙很想看大海,可是那座山太高了,青蛙上不去,松鼠让青蛙跟着它一级一级地跳台阶,青蛙就能看到大海。

     (二)
       狐狸叼着肉走在回家的路上,忽然看到了大灰狼,大灰狼眼里冒着绿光,进盯着狐狸嘴里的肉,趁着狐狸不注意,大灰狼以掩耳不及盗铃之势,抢走了狐狸的肉逃掉了,狐狸挫败的回家了。

     (三)
      今天是我的生日,有好多人来给我庆祝,妈妈为我们准备了一个水果蛋糕,为我忙了一上午,谢谢妈妈,在点燃蜡烛的时候,妈妈对我说:“生日快乐!”

 

 侯子煜的日记

      (一)

      今天我和妈妈去吃了卤肉面,紧去以后,看到很多人在吃饭,我和妈妈找个座位先座下。我让服务员来一碗卤肉面,等了一会儿,就端上一碗热气腾腾的卤肉面,里面放着许多肉和绿油油的青菜,还有碧绿碧绿的生菜,又香又好吃,我就敢快吃完了。

     (二)

       乌鸦垂头丧气地走了,狐狸却很骄傲。突然,出现了一位野人,抢走了狐狸嘴里唯一的一块肉,因为狐狸不应该抢别人的东西,最后自己也得不到,所以它很后悔。

     (三)

       今天早上,我睡起来就做语文作业,做完就改日记本上的错字。下午,我背诵谚语儿歌100首,背完我就整理书包,这就是我的一天。

 

贾宣齐日记

     (一)

      秋风一吹,树叶掉下来了,好像风妈妈在帮小树脱衣服。小树要睡觉了。
     (二)
        今天,奶奶拿了好多白萝卜,我问奶奶,这能吃完吗?奶奶说:"现在吃不完,冬天再吃,我把萝卜晌成萝卜干,腌成咸菜,做成酸菜。"原来白萝卜做法这么多。
    (三)
     今天,我在路边小卖部买东西,有一个男孩跑进去给了卖东西阿姨一块钱,男孩挑了东西准备走,阿姨说:“你还没出钱呢?”小男孩说:"我给你了,你接着放到手里了。”阿姨不承认,小男孩急哭了。我想说:“阿姨你别欺负我们小,像你这样以后很少有人再买你家东西了。”

 

 杨承烨日记

       (一)

       时间过得真快,一转眼,冬天又来临了,我们要好好利用时间来读书,不能让时间来读书,不能让时间白白流失掉。这就叫一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。

        (二)

         放学了,我没看见妈妈来接我,倒看见了卖冰糖葫芦,看的口水都快流出来了,真想摘一个品尝一下,于是,我就坐在那里耐心等待妈妈来实现我这个小小的愿望。

赵瑞敏日记

      (一)

       每次我们第二组值日的时候,老师还没进来我们就开始扫地,扫到半中间老师才进来,今天老师和我们说:“还有五分钟就上课了。”我们抓紧时间打扫卫生,一会儿拖地,一会儿擦讲桌、一会儿擦暖气片、一会儿擦窗台,不一会儿我们就把教室打扫干净了。
      〈二〉
       今天我们学了《狐狸和乌鸦》这一课,乌鸦经不住狐狸对它的赞美与奉承,结果让狡猾的狐狸把肉给骗走了。
       狐狸叼起肉,钻到洞里去喂它的宝宝们了。
      〈三〉
       妈妈的手机坏了,就没有把我的带小红花日记发到老师邮箱里,老师又发信息说:“8点准时把带小红花日记发到邮箱里。”妈妈就用爸爸手机下载了个邮箱给老师发过去了。

 

秦慧茹的日记

       爸爸的胡子长得很,“茂盛”,每天起床后,爸爸的第一件事就是刮胡子。这时,我就想起两句古诗“野火烧不尽,春去吹又生”,爸爸的胡子就像野草,永远刮不完。

赵子健日记

(一)
      今天妈妈给我量了一下身高,惊讶地发现我长高了五厘米,真是太兴奋了。
(二)
       今天妈妈生气了,因为我作业做的很马虎,妈妈生气的时候板着脸,撅着嘴,一会儿张牙舞爪,一会儿双手叉腰,一会人又举起一只手比划着。
(三)
      奶奶家有只小花猫,它脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵,那大大的绿眼睛瞪得像两盏小绿灯。
(四)
      早上,外面下雨了,我看见小雨一滴一滴地从天上落下来,好像在跳舞一样,样子可爱极了。


 王玉涛日记

      (一)
      今天下午第一节课,赵子健用的是自动笔,老师让他换铅笔,我知道他的铅笔都秃了,我就立刻给了他一支铅笔,我感觉帮助别人可快乐了。
     (二)
     今天下午我和姐姐还有她的朋友一起去商场,我突然看见了语文老师和她的儿子赵普佳也去商场了,我主动和老师说:"老师好。”
   (三)
     今天晚上我和妈妈看了老师写的《晒晒我班的小书中》,我看见他们读了那么多的书,我也要加把劲读书。


秦子奇日记
(一)
      今天,有两位叔叔来我们教室录像,我感觉要上电视了,我得好好表现才行,因为,我真想看看自己在电视上的样子啊!

(二)
     今天,我发现魔法——把泡泡变成刺不破的泡泡,好神奇啊!朋友们我来告诉你们吧:第一步找一个空瓶子,第二步往瓶子里面倒水,千万要记住别倒得太满,拧上盖子把瓶子横放,就可以了。

(三)
     狐狸叼起肉,一溜烟跑掉后,乌鸦就追狐狸,它拼命跑,乌鸦拼命地飞,最终狐狸甩掉了乌鸦,获得了胜利,他吃到了肉。

(四)
       今天,邻居家请我吃火锅,我说:“不用了。”

      他说:“没事多着呢,保证够你吃。”

      “那好吧。”我说。

(五)
     今天下午,爸爸在陵川给我买了个十五元溜溜球,我很开心,因为我从小到大一直在玩溜溜球,这是我最好的一个,我一定要好好练练它。

 

毕钰珠日记
      今天我和爸爸去姥姥家上玉米,姥爷在楼上倒玉米,我和爸爸在下面拔绳子,不一会儿,玉米就上完了。


秦一凡日记

    (一)

      今天是星期天,我和妈妈去给姥姥拾玉米,玉米有很多,还得拉绳子弄到楼上去,很麻烦,又很重,我很想把玉米拉上去,可是我还小。
    (二)
       今天爷爷给我买了个魔方,我以为很好玩,可是我拼了半天,也拼不成一样的形状,我真笨。

 

王锦婷日记

(一)
    今天下午,我和侯子煜一块儿去玩,不知道鞋带什么时候开了,把我给绊倒了,摔得胳膊疼死了。
(二)
       今天,我和爸爸给小狗洗澡,爸爸拿来脸盆和肥皂,我们先把小狗用水打湿,再擦上肥皂搓一搓,最后用清水洗干净,小狗变得又白又漂亮。
(三)
      今天早上醒来,我感觉到我的大腿特别疼,仔细想了想,原来是昨天上体育课跳绳跳得太多了。

 

委信哲日记

     (一)   
  这些天,山西教育电视台的记者来专访我们的赵老师,听说赵老师马上就要上电视了,赵老师您好棒啊!
    (二) 
   今天妈妈新买了一袋苹果,名字叫红富士,红红的,吃起来又甜又脆,特别好吃。
 (三)

     每天妈妈炒菜的的时候,先要打开油烟机,然后油烟机里的叶片就转了起来,最后家里的油烟味儿就全没了,好神奇啊!
 (四)
   昨天晚上,淅淅沥沥的雨声把奶奶从睡梦中惊醒了,奶奶赶忙起来收豆子,结果全淋湿了,好倒霉啊!

 

张泽阳日记

   (一)

     今天我们上了体育课,刚开始我不会跳绳,急得像热锅上的蚂蚁。后来是李鑫宇教我跳绳,一下,二下,三下……经过我不断地努力,终于可以连续跳了,特别开心。谢谢李鑫宇。

 (二)

     10月17日是我国第一个扶贫日。直到今天为止,我才知道前几天老师为什么让我们捐一元钱,原来是扶贫呀。这也是我们为国家尽一点小小的力量和爱心。     

(三)

     昨天,我们回姥姥家了,因为姥姥给我们煮了一大锅红薯,红薯拿着暖暖的,吃着甜甜的,我们吃得津津有味。

 (四)

     今天下午,妈妈给我买来了一副乒乓球拍。回到家我迫不及待地玩了两下,小球蹦来蹦去的,一点也不听我的话。


  赵鑫致的日记

(一)
      今天,妈妈和奶奶都不在家,我早上醒来发现一件难事,我不会叠被子,反复弄了几次,怎么也不行,后来我想了一个办法,像叠衣服一样先展开,弄平,试了试,终于会叠被子了。
(二)
      下午我陪弟弟在德信商场玩,那里是儿童乐园,有蹦蹦床,有滑滑梯,有投篮的,有各种各样的水果和蔬菜......太好玩了,我们都玩疯了。
(三)
     肉被骗走后,乌鸦很失望,很后悔,自言自语地说:“今天晚上只能喝西北风了。"
(四)
      今天我很伤心,因为我不小心把弟弟的头碰了一下,起了一个很大很大的泡,妈妈心疼地掉眼泪,其实我更难过。

 

郭梓璇日记

          每天我都会抽时间看会新闻,世界之大,新鲜事好多啊!还可以学好多知识,也可以认识到好多错误,我喜欢新闻!

 

张宰齐日记
     (一)
      今天晚上我吃面条的时候想放点醋,可是怎么都找不到醋瓶,后来才发现就在我旁边,真是让我想到了那句话“远在天边,近在眼前。”
    (二)
     今天中午我吃完饭的时候,姑姑给我用白毛巾叠了一只小兔子,真可爱啊!我又学到了新的手工。

   (三)
    今天奶奶给我做了一条新被子,我晚上就盖着新被子睡觉,还做了个美美的梦。
  (四)
     今天是世界洗手日,我和弟弟用洗手液把手洗得干干净净。我还告诉弟弟要养成饭前便后洗手的好习惯。
    (五)
     中午的阳光真灿烂,我躺在沙发上,阳光从窗户上照射下来,让我美美的睡了个午觉。

     

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017