注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

《征友启事》教学反思  

2015-01-13 20:50:53|  分类: 校本教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《征友启事》教学反思

今天上午第三节课,我在多媒体教室上《征友启事》的第一课时。整节课按照预设基本达到了教学目标,但也存在一些问题。

1、任务二耗时太长了。

用“——”画出带有二类字的词语,用“○”圈出带有生字的词语,先自己读准,然后小组内轮读。

这一任务可以分成课前课后两部分来完成,课前预习课文时先把两种词语分别画出来,课上只需练习朗读就可以了。

2、呈现任务三的时候,我忘了在幻灯片上打出完整的任务要求了,只是笼统地要求学习生字,至于怎么学习,我则没有呈现出来,这是一个失误。因为小组学习必须任务明确,具体做法应该是先书空生字笔顺,然后再交流识字方法的,而我却没有对学生明示。

3、多媒体教室的座位不便于摆放成小组围坐的样子,我应该让中间四个组的小朋友也前后两个人坐着,当合作时一扭身即可。可惜我却让他们四人坐一排,合作时其中两个小朋友再从前面绕到边上的那个小朋友那儿去交流,结果,光这一个举动就让一些小朋友大为兴奋!

4、整体的课堂节奏把握得很欠妥,拖堂了!

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017