注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

一年级分类写话  

2015-12-05 08:56:14|  分类: 名师培养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【语文成绩不同的三类写话】

 

吃零食

今天下午,我放学回到家,买了一大堆零食,可是妈妈不让我吃,让我先吃饭,我听了就很生气,拿起零食就跑到爷爷那边了。

学雷锋

今天是35日学习雷锋纪念日,我们要学习雷锋叔叔做好事的精神,不仅能帮助别人,还能温暖自己。

《新华字典》

我有一本《新华字典》,它能帮我认识生字。字典是我的好朋友,也是我的好老师,每天我都离不开它,每次预习功课,我都找它帮忙。字典,真是我学习的好伙伴!

星星

晚上,天空的星星一闪一闪的,像是在对我眨眼睛。

 

变成小鸟

当我走路累了的时候,我就想变成一只小鸟,立刻飞到我想去的地方。

 

吹小号

今晚,哥哥从学校拿回一个小号练习,我试了一下也能吹响。

 

照片

我找到一张我一岁时拍的照片,那时的我脸蛋圆圆的,傻头傻脑的,看得我直乐。

坐马

我在广场上左转转,右看看,还是最喜欢坐马。

借书看

今天下午放学后,我和妈妈去王玉涛家借了一本《小兔彼得和他的朋友们》,注音版的,回到家我一会儿就读了几十页。

 

 

【写话成绩不同的三类写话】

爷爷去旅游

今天我爷爷就要走了,去澳门、广州等地旅游,我对爷爷说我也想去,爷爷说:“好好学习吧,长大机会有的是。”我说:“您来的时候给我买一些好东西。”爷爷说:“没问题。”最后,我祝爷爷一路顺风。

我的妈妈

我的妈妈中等身材,妈妈的肤色白白的,长得很漂亮。记得有一次我牙疼得厉害,妈妈带我去看牙医。医生让我躺到治疗床上给我检查,当医生告诉我有虫牙,需要打孔来治疗的时候,我非常害怕。妈妈给了我战胜困难的勇气,我爱我的妈妈。

挤出来

今天我妈妈上自习,放学以后学生都走了,我们下去后看见门都锁住了,我们很着急,妈妈用尽了全部的力气把门缝撑开,让我钻出去,我出去了,可妈妈太胖了怎么也出不来。突然,我们听见说话的声音,原来上面还有人呢。从上面下来了两个人说,东边的门开着呢。我妈妈终于从东边出来了。

妈妈真好

今天天气很冷,中午下起了小雨,妈妈带我来晋城了,正好是星期天,妈妈说可以去坐船,还让我去赵树理公园,妈妈对我真好。

自己的事情自己做

今天放学的时候,我的铅笔用完了。妈妈给了我两元钱,我去买了两支铅笔,我长大了,自己的事情自己做。

月亮

晚上,我看见月亮一会儿被乌云遮住,一会儿乌云又散开,它们像在玩捉迷藏,真有趣!

 

读课文

今天,妈妈让我和弟弟把识字1——课文8的生字和课文背一背。我们认认真真地读起来。

 

听写

中午,妈妈给我读生字,我在听写,有两个生字我不会写,是“常”和“决”,妈妈罚我不会写的字写五遍。

小燕子

今天,我看见两只小燕子在我家的阳台上面飞来飞去。

 

 

【阅读成绩不同的三类写话】

 

吃米饭

好长时间都没有吃过米饭了,今天早上,妈妈特意为我们做了米饭,给我们炒的黄瓜菜,吃着还觉得蛮好吃。

睡午觉

今天中午老师让我们睡觉呢。我和妈妈吃完饭后,我就拿着手机听故事,听着听着就睡着 ,醒来就误了上课了。

带校服

今天中午,放学的时候,老师发校讯通,通知家长接小朋友的时候,把校服带到学校,因为校服上有一个字印错了。

 

大熊猫

今天我在电视上看到了可爱的大熊猫。它的身子胖乎乎的,耳朵是黑色的,头发是白色的,最逗人的是那双眼睛,看上去像戴着一副黑眼镜,十分可爱!

买粽子

今天中午放学后妈妈接上我,在学校门口买了好多粽子,我问妈妈买那么多能吃得了吗?妈妈告诉我说,奶奶和弟弟都来了。我好开心呀!

好习惯

我要养成一个好习惯,每天晚上洗完脚,自己把袜子洗得干干净净,再把它晾好。

我很生气

今天,爸爸给我买了一个大西瓜,我很高兴,妈妈给我切了一块放在了桌子上,我还没有来得及吃,居然让爸爸给吃了,我很生气。

小鱼

今天,妈妈给我捉了一条小鱼。小鱼在水里游来游去,多自在啊!我特别喜欢小鱼。

过生日

今天我的弟弟过生日,我们在饭店吃了一顿,还给他唱了生日快乐歌。

 

 

 

 

 

 

 

 









  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017