注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

找框架  

2015-12-06 09:35:32|  分类: 听课反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

找框架

早上听了窦桂梅老师的《皇帝的新装》,文字实录之后,我找到了这样的框架。

一、预学板块

谈谈初读收获以及产生的问题。

二、共学板块

(一)这是一件怎样的新衣?

(二)任选一个角色来谈谈他们为什么不敢跟小孩儿一样说实话。(注意紧扣文本,比较阅读。)

(三)表演故事的结局。

(四)现实中有没有类似的事件。(注意联系生活)

三、延学板块

比如:民间故事跟童话故事有什么区别?拓展性阅读等。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017