注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

老师,快发呀!  

2015-05-08 18:34:26|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,我带着小朋友们学习识字6,识字6是一篇关于动物的词串小韵文,开课的时候我是这样导入的。

        我说:“小朋友们你们知道吗,动物是我们人类的朋友,它们和我们人类共同生活在这个美丽的地球上,今天老师就要带小朋友们到野生动物园去看一看,你们愿意吗?那好,赶快打开课本第72页。……一眨眼的工夫我们就来到了野生动物园,请大家在工作人员的安排下站在指定的安全台上观看,看一看你都认识哪些动物。”

       我的话音刚落,小朋友们就兴致勃勃地观察起插图来,一时间教室里此起彼伏地响起了这样的声音“我认识老虎,我认识斑马,我认识大象……”

       在孩子们兴致勃勃地交流之后,我话锋一转说:“看着动物的样子来说动物的名字可能都难不倒大家,那么,假如老师把这些动物的名片发给大家,大家还能对号入座,找到相应的动物吗?”就在我一板一眼说这句话的时候,我看到了一双双清澈的小眼睛无比期待地望着我,我一说完,他们就兴奋地欢呼起来:“老师,快发呀!”

    我蒙了,我说的是假如,没想到孩子们就这么投入地进入了我所创设的情境里,问我要起了动物名片。

   多么可爱的孩子们呀!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017