注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风徐来

一个人可以走得更快,一群人可以走得更远!

 
 
 

日志

 
 

优秀日记(十九)  

2015-06-15 18:37:58|  分类: 班级工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

张博轩的日记

(一)

今天老师把我们带到了动物园里,我看见了狮子、大象、老虎……看他们神气活现的样子,真让人喜爱啊!

(二)

今天我在做数学作业时,遇到了这样一个问题,怎样把一张长方形纸剪成正方形,我先把长方形的纸对折,然后把多余的部分去掉,就可以得到正方形。

(三)

今天是周末,我和妈妈一起用小棒做了一个平行四边形,方法是把四根小棒棒在一起,让它能够来回移动。

(四)

放学后在回家的路上,我看见有的同学跑得很快,一不小心摔倒了,这时老师走在前面,老师赶快停下车子,走过去说:“没摔疼吧,小心点。”这就是我们敬爱的老师。

(五)

今天我听老师讲了“聚精会神”的意思,是把全部的注意力都集中在一件事情上。还知道了几个关于专心的成语,专心致志、一心一意、全神贯注。

( 六)

今天老师给我们发了一条安全信息,让我们放学后别到处乱跑,还不该在马路上横冲直撞 ,我们应该按照交通规则靠右行,我们要安安全全回家。

(七)

今天老师让我们写生字时,我发现生字本用完了,没有备用的。我的同桌借给了我一本,我对她说:“谢谢”。

星期一我会在拿一本新生字本还给她。

(八)

今天我背会了读读背背莘莘学子、尊师重道、程门立雪、孺子可教。读书破万卷下笔如有神。读书要“三到”:心到、眼到、口到。

(九)

今天下午我在家里给我家的小鱼换水了,我先把小鱼放在有水的盆里,然后把鱼缸 洗干净放上水,再把小鱼放在干净的水里,我看见它们在水里游来游去可高兴了。

(十)

这几天,我们的校园种植了很多树,有松树,桃树……为校园增添了许多色彩,桃树上开着粉色的花,闻起来可香了校长对我们说不可以摘花我们要养成爱护花草树木的好孩子。

(十一)

今天我特别开心,因为是我的生日,妈妈为我们准备了生日蛋糕和丰盛的晚餐,我们都喜欢吃蛋糕和甜甜的奶油,虽然妈妈没有给我买很贵重的礼物,但是我觉得很有意义。

(十二)

我学了《谁的本领大》这个寓言故事告诉我们一个道理:每个人都有自己的长处和本领,要正确认识自己,看待他人。

(十三)

今天我在家做两导两练时,有一道题是读句子,回答问题,句子是森林里的野猪啦,小鹿啦,兔子啦看见狐狸大摇大摆的走过来,跟往常很不一样,都很纳闷,问题是给纳闷换一个词,意思不变,我先用字典查出纳闷的意思然后把纳闷换成了发闷。

(十四)

今天我看见音乐老师在操场上教同学们跳舞,她们跳得可认真了,有的在地上休息,有的翻斗跟……她们都在为参加比赛而努力训练。

(十五)

春天来了,我在姥姥家的路边看见嫩 绿的小草从地里钻出来了,它们在阳光下生机勃勃的生长着,绿绿油油的一片,看上去好像绿色的地毯,可漂亮了。

(十六)

今天爸爸在池塘里钓了许多小鱼,,我看着小鱼在水里游来游去,可好玩了,我多么想和鱼儿一样能在水里自由自在地游来游去。

(十七)

今天是“五一”劳动节,劳动最光荣农民伯伯用辛勤的汗水种出了粮食,爸爸用辛勤的汗水给我们挣钱供我们吃穿,工人叔叔用辛勤的劳动创造了奇迹。

(十八)

下午我在网上做了安全知识竞赛题,考了九十五分,我很满意。

(十九)

下午放放学的时候,老师对我们说回到家看一看博客里有十位小朋友很优秀,我在想可能是谁呢?回到加我迫不及待打开电脑一看,有我的名字我特别开心。

(二十)

今天我们做了一份《小学生心理健康测量表》,在上面我认识了许多字,我想到了我们只有多读书才能学到更多知识。下午放学的时候下雨了,我没有看到爸爸来接我,赵鑫致打着伞走过来说:“我们一起走吧,于是我和王玉涛一起挤在他的伞下高高兴兴地回家,走了没多远爸爸打着伞就来接我了,我对赵鑫致说:“谢谢”。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017